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Gilles Azzoni
Gilles Azzoni
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3 mai 2012

Les vins

- Nedjma -
Raisin et l’ange Blanc
Vinification en fût de chêne sans régulation de température. Elevage sur lies.
Bâtonnage jusqu’au printemps. A boire entre 1 an et 5 ans.
Il exprime des arômes de fruits : Jeune, sur des notes d’agrumes (pamplemousse). En vieillissant, sur notes d‘anis, de violette... Gras et long en bouche, il accompagne parfaitement les mets fins japonais.
Assemblage des cépages : Viognier : 60 % ; Roussanne : 40 %

- Fable -
Raisin et l’ange Rouge
Raisin foulé dans les caisses. Cuvaison de 12 à 18 jours. Elevage en cuve inox.
A boire entre 1 an et 5 ans. Vin puissant de caractère. Se déguste le soir, l’automne, entre champignon, truffe et lièvre... Assemblage des cépages : Syrah : 70 à 80 % ; Grenache : 20 à 30 %

- Hommage à Robert -
Raisin et l’ange Rouge
Vinification semi-carbonique, dite beaujolaise. De 8 à 10 jours de cuvaison selon le type de cépage, de millésime. Elevage en cuve inox. A boire jeune entre 1 an et 2 ans. Vin léger et fruité, vin de soif. Se déguste dans une convivialité : en apéritif pour préparer les papilles gustatives. "Grillades et Cotillons". Assemblage des cépages : Syrah : 40 à 50 % ; A proportion égale : Merlot, cabernet, grenache.

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